Уже никто не вспоминает о тех временах, когда страхование автомобиля было роскошью. Сегодня все автолюбители страхуют транспортные средства, поскольку сейчас на дорогах невозможно избежать неприятностей, полагаясь на везение и мастерское вождение.
КАСКО возмещает ущерб в случае угона транспортного средства, пожара, аварии, падения камней и прочих предметов, а также стихийного бедствия. Конечно, КАСКО не относится к обязательному виду страхования, поэтому водитель, обращаясь в страховую компанию, прежде всего, преследует цель оградить себя от неприятностей. Именно поэтому условия договора должны удовлетворять требования водителя.
Обычно выбирая компанию, которой можно доверить страхование автомобиля, люди прислушиваются к советам знакомых, менеджеров автосалонов и рекламе. На опыт друзей полагаться можно, так как он будет правдивым, однако полную информацию о работе компании получить не удастся. То, что подойдет одному человеку, может не понравиться другому, поэтому нельзя заключать договор КАСКО, основываясь только на выводах знакомых. Рекламная информация свидетельствует в пользу заказчика, поэтому здесь тоже нельзя верить на слово.
Первостепенное значение имеет только то, что написано в договоре КАСКО, поэтому с этим документом надо знакомиться не в момент подписания, а заранее. Рекомендуется обсудить его условия с юристом, а не со страховым агентом. Даже если последний является первоклассным специалистом, нельзя забывать о том, что он получает заработную плату, в которую включают комиссионные от сделок, поэтому его основная цель – убедить клиента заключить договор.
Менеджеры автосалонов сотрудничают не со всеми страховщиками, а только с одной или двумя компаниями, с которыми у них заключен договор. Не исключено, что они получают свои проценты, поэтому будут необъективными по отношению к покупателям. При покупке машины в кредит обязательным условием является заключение договора страхования с той фирмой, которую укажет банк. Покупатели, которые сразу оплачивают всю стоимость машины, имеют возможность выбирать страховщика самостоятельно, поэтому могут не следовать советам менеджеров автосалонов.
Учитывая мнения других лиц важно не забывать о том, что услуги страховщика надо будет оплачивать из своего кошелька. При наступлении страхового случая денежной компенсации тоже придется добиваться самостоятельно, без помощи рекламных агентов и менеджеров автосалонов.
По материалам сайта: http://www.assor.ru/
Дата публикации: 21 ноября 2012 г.
Смотрите так же
|
Оклеивать виниловой плёнкой автомобили начали многие автолюбители, стараясь сделать своё транспортное средство привлекательным и оригинальным. Но оклейка авто плёнкой требует определённых профессиональных навыков
|
На протяжении многих лет кеды Ванс пользуются популярностью среди разных слоев населения. Именно поэтому они стали уже не просто удобной, но и культовой обувью.
|
В процессе эксплуатации внешний вид колёсных дисков меняется не в лучшую сторону, потому что на их поверхность воздействуют различные элементы, отлетающие от дороги и влажная среда
|